注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

赚多少钱不重要,能赚多久才是最重要的  

2014-06-02 19:09:14|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚多少钱不重要,能赚多久才是最重要的 - 感  恩 -
 很多人害怕上班的收入不确定,上班族急于寻找双薪,下班之后还要辛勤工作,以为这样就可以远离贫穷。其实,无论兼做几份工作,单靠增加工时获得的收入永远无法让你摆脱贫穷。


  想致富,大家應记住几个原则:

  第一,凡是不可持续的,就不值得羡慕。


  拥有金山跟银矿,其实不值得羡慕。与其选择万贯家财,倒不如选择一个会持续冒出钱的杯子。“持续冒出钱的杯子”,这就是持续收入的概念。

  “赚多少钱不重要,能赚多久才是最重要的。”很多人穷尽一生之力,几乎沦为工作的机器,却一辈子无法致富。


  第二,彻底改变收入结构。


  收入结构才是决定这个家庭是富有还是贫穷的关键因素。

  调查发现 大部分的家庭通过工作获得的收入是占绝大部分的比例,约95%的收入都是来自上班所获得的薪水这个部分。在不工作时获得的收入,如利息收入、房租收入、退休金、版税等,一般家庭在这个方面的收入比例就低一些,大约只有5%,甚至没有这样的收入。

  因此要改变收入结构,我们就必须增加“不工作时的收入”。若能将原本只占约5%的不工作时的收入提升到95%以上,我们就可以拥有真正的财富,并且打造一个永不缺钱的计划!


  第三,全家至少有一人要创造持续收入。

  每辆车都有第5个轮胎,就是备胎,你有为家人准备“持续收入”的备胎吗?

  聪明的家庭知道未雨绸缪,甚至可以让家中賺錢的人不那么辛苦。彻底改变收入结构,追求持续收入是唯一的选择。因此,要远离贫穷,全家至少要有一个人创造持续收入。

  想致富,更要學做人~


  大家更應要记住几个原则:

  人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。

  人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。


  泰国的传奇人物白龙王告诫:

  人只要脾气好,凡事就会好。

  很多人来到这里都问我︰我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?……

  我只是回答一句︰你的脾气好不好?

  人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。


  第一、「学习认错」

  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

  认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。

  学习认错是美好的,是一个大修行。


  第二、「学习柔和」

  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

  心地柔软了,是修行最大的进步。

  一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。


  第三、「学习生忍」

  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。

  忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

  要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。


  第四、「学习沟通」

  缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

  最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?


  第五、「学习放下」

  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

  人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!


  第六、「学习感动」

  看到人家的好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。

  感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。


  第七、「学习生存」

  为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

  我们从自己做起,不要总是指责别人的脾气不好。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017