注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

菊花茶养肝,4款养生花草茶男人必喝!(为你心爱的他收藏!)  

2014-06-07 14:32:46|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊花茶养肝,4款养生花草茶男人必喝!(为你心爱的他收藏!) - 感  恩 -
 只要是想到花花草草的养生作用时,总是女士们非常关心,是否有消除抑郁、祛斑、润肤、抵消干燥等功效。但如今很多花草茶,连男士们都非常适合饮用,最重要的是对症下药。

  推荐一:祛痘花草茶。

  虽然男士对面子问题没有女士如此重视,但现在很多成功男士都注重保洁与养生的问题,而且有时烦恼的青春痘还代表身体有毒素呢。这样可是会影响工作效率的。

  而金银花性微寒、味甘,归肺经、心经、胃经、大肠经,可以清热解毒、疏散风热,所以祛痘效果尤佳,而且不会伤胃气。做法很简单,将金银花10克,泡水饮用。如果想改善味觉,还可以放10克的生甘草。但本身好吃寒凉食物的人事,不能再饮用,否则寒上加寒。

搜索添加般若禅心微信:borechanxin2013

  推荐二:养气血的红花茶。

  气血好,代表循环好,身体棒,所以并非只有女士才需要养气血的。只是女士因为经期的原因,贫血较为严重,因此更重视补气血。食用藏红花0.5克,用开水冲泡;用上1周后停1周,然后再喝1周;如果经济能力有限,喝1天停3天也是可以的。用藏红花泡水时一定要单泡,不要搭配其他花茶,可以加入适量蜂蜜改善口感,喝完水后把藏红花嚼着吃下去。

  推荐三:散热且平肝明目的菊花茶。

  都市人多应酬,尤其是男性,应酬时似乎总是少不了烟酒,而菊花茶正好适合这一类的男性饮用。菊花性微寒,味甘、苦,入肝经、肺经,散风清热又平肝明目,很适合他们常饮。

  少量饮酒对身体有益,但长期大量饮酒危害很大,对肝脏的损伤尤为严重,大大增加患上肝硬化和脂肪肝的风险。而抽烟伤肺则已众所周知。因此保护肝肺的最好办法就是戒酒戒烟,而对于经常喝酒抽烟的人,平时可以喝菊花茶,达到解毒护肝护肺的目的。只需要将10克菊花泡水喝即可。

  推荐四:清心安神的百合花茶。

  男士事业上的压力大,因此脾气较为火爆。此时用上清心安神的百合花泡茶可缓解情绪烦躁、心神不宁、改善睡眠。而且秋冬干燥的季节服用,效果更好。因为百合花归肺经,肺主气、主皮毛,因此百合花可以起到润肺止咳的作用,还可以补中益气,对脾胃也很好。每天10克泡水喝即可。

  最后再奉送花茶饮用的小诀窍,花茶虽好,也切忌贪杯,适量食用才有效果的。而且要去药房药店买专门食用的花茶,切勿乱采花就用上。再好的花茶,也不用经常饮用,避免出现反效果。

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017