注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何知道你的生命目的?  

2014-07-09 21:12:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何知道你的生命目的? - 感  恩 -
 9月,中国首届中国NLP实用心理学大会将在广州举办,聆听世界各流派的实用心理学专家观点和方法,学习更多NLP技巧,解决管理、婚姻和孩子教育难题!详情见文末“原文阅读”


现在,我邀请你来想一个问题:


如果明天,你的生命就结束了,你是否会感到有所遗憾?


请不要对这个问题轻轻放过。想一想,是否会感到遗憾。


许多人,一生忙忙碌碌,数十年过去,回头看看,才发现自己什么也没有做;或者,一直在做一些自己不乐意做的事。有的人,别人觉得他很成功了,可是,他自己,在夜深人静时,却有一种深深的空虚与无助。为什么?为什么?因为,没有找到生命的目的!


如果不知道自己的目的是什么,怎么去达成?


我们可以去开车,经商;我们可以去做一个医生;我们可以去学一门外语.....但,这些都是一个桥梁。我们通过做一些事,成为一些人,来达成自己生命的目的。如果我们的目的一开始就错了,那么,我们的努力很难把我们引向真正的幸福、快乐与满足。


【人生的目的】就是你想成为一个怎么样的人,过上怎么做的生活,做怎么样的事。同时,因为你的这些选择,为他人与社会,带来了什么贡献。人生的目的,包含着个人价值与社会价值的和谐。


人生的目的的确定,事实上也就是我们对自已理想中的生活形态与工作形态的定位。


那么,要怎么去找到自己生命的目的,或说使命呢?你必须须有一个决定,无论如何,无论付出什么代价,你一定要找到生命的目的。不是试试看,而是一定要。只有你认识到它是一件极其重要的事,你才能积极的去探索它。有了一个坚定的心态,下面的技巧才能给你带来一些帮助。


■练习--你是真的希望自己有所不同么?验检你的决心的时候到了,这时你是把下面这篇文字当小说看呢?还是拿起你的纸与笔开始动手描绘人生呢?人生没有借口建成的伟城,只有行动筑成的高山,你还在等什么?


第一步是:


首先,我希望你找一个平静的地方,不受打扰时间。然后,闭起你双眼,回想一下你从小的成长过程。


想想从你小时候开始,你有过什么梦想?


你希望自己成为一个怎么样的人?


你希望自己过上什么样的生活?


你觉得什么人的能力最让你敬佩,或他过的生活最让你向往?


你是否曾想过成为一个教师、一个老板、一个飞行员、一个军官、一个音乐家......


静下心来,花几分钟来想一想这些对你来说很重要很重的问题。


不要限制自己,无论自己的梦想多少遥不可及,都不要紧。只要去想就好。在这一刻,你无需担心怎么去实现,你只要,去想,就好。


第二步是:


现在,问一问自己:我为什么当初会想要成为那样人?为什么会有希望过上那样的生活?为什么我会想要做那样的事?


第三步是:


问一问自己:成为那样的人,过那样的生活,做那样的事,对给我带来什么样的感受?


第四步是:


想一想,在过去的生活中,是否曾发生过这样一件事--


让你在做这件事的过程中,感觉到一种前所未有的成就感?


让你感觉自己在做这件事的过程中,轻松快乐,而且富有成效?


让你觉得这件事让你觉得不给你钱你也愿意做,


让你你觉得每天做这样的事,过这样的生活是一种很棒的事?


你是否有过这样的经验呢?


静静地去回忆,如果你能找到这样的一件事。


赞成你让自己进入那个回忆中,


你看到了些什么?


你听到了些什么?


你体会到了些什么?


是一份怎么样的感觉呢?不要轻轻掠过,请细细地去体会一下。


是成就感么?是力量感么?是温情?是快乐?是交流的愉悦?是奉献的喜悦?还是创造的狂喜......


请去体会这一份感觉,它意味着你生命的使命。


有的人说,他生来的使命就是成就。辉煌是他唯一的选择。


有的人说,他生来的使命就是如流云般自由地去拥有生命,体会生命。


有的人说,他生来的使命就是奉献,如火般照亮他人。


......


你呢,朋友?


你的人生的使命是什么?你作为一个无比伦比的强者,你来到这个世界上,是为了什么?


也许,你不能马上得到答案。


不要紧,给自己一点时间。去思考,去体会,你会得到答案。


当得到答案的那一刻,


你就得到了


--人生的方向!


小结一下:


◆如果不知道自己的目的是什么,怎么去达成?


◆【人生的目的】,就是你想成为一个怎么样的人,过上怎么做的生活,做怎么样的事。同时,因为你的这些选择,为他人与社会,带来了什么贡献。人生的目的,包含着个人价值与社会价值的和谐。


◆要寻求人生的目标,需先要有一种一定要去了解与确认的心态。缺乏坚定的心态,相应的技巧势必难以发挥大效。


◆寻求人生目的的四个步骤。


1、要什么?


2、为何要?


3、所要的给你什么感受?


4、做什么事让你拥有愉悦感、满足感、成就感与力量感?

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017